Latar belakang Berdirinya Program Studi D3-Kebidanan

Program Studi Kebidanan Diploma Tiga ( D-III ) Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Bakti Indonesia Banyuwangi merupakan institusi pendidikan tenaga kesehatan, di bawah naungan Yayasan Puspa Dunia. Prodi D III Bidan ini merupakan konversi dari Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Bakti Indonesia dan telah mendapatkan izin operasional pada tanggal 06 April 2009 dengan Nomor Izin : 32/D/O/2009 berlaku sampai dengan 5 tahun. Pada tahun 2011 Program Studi Diploma Tiga Kebidanan, Universitas Bakti Indonesia Banyuwangi terakreditasi BAN-PT dengan peringkat “C” dan telah diperpanjang. Berdasarkan keputusan Perkumpulan Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan Tingga Kesehatan Indonesia (LAM-PTKes) No : 0033/LAM-PTKes/Akr/Dip/I/2018 menyatakan Proram Studi Kebidanan Universitas Bakti Indonesia Banyuwangi terakreditasi dengan peringkat “C” masa berlaku 5 tahun.